立約門徒小組 | Covenant Discipleship Small Group
2016-12-23
2017-01-01 聖誕節後第一主日
2017-01-01
劉天惠牧師
「佈道」是聖經中的要道,因為福音是聖經基本的資訊。主耶穌的大使命,可指為佈道的大憲章。佈道是使萬民作主的門徒,這大使命記載在馬太福音廿八章十八至廿節,可分為三大要項,都以分詞(participle)來說明:「去,使萬民作門徒」、「給他們施洗」、「教訓他們」。

約翰·衛斯理在五十年內旅行佈道超過廿五萬哩,足跡遍及英德荷等歐洲鄰近國家,講道多達四萬多篇。循道會社的建立是很關鍵的復興力量。讓我們成為有活力與效能的器皿求神讓我們明白是誰呼召我們,神要我們以什麼安身立命在這個世界,時時被聖靈提醒什麼是神要我們關心的?什麼是神要我們做的?我們必須知道自己是與神同受基業,同蒙呼召,同受神差遣的,即便我們說話,行事為人也能因著順服神而大有能力,使人門因為你的生命改變與福音的見證同時願意陪伴進一步來認識福音。

過去許多的佈道課程都很重視佈道的結果、這些佈道的構思都是希望在最短的時間內、將信仰的重點介紹出來、最好能讓人當下就決志、一生委身基督。然而「關懷佈道法」課程是一組重視過程、強調以關懷聆聽來表現基督對人的憐憫、這套課程一方面幫助我們重溫我們的信仰、回顧上主透過基督對我們的愛、另一方面也培養我們成為一個真正的關懷者、在我們的生活中真誠的聆聽周遭人真正的需要。課程16個單元、透過閱讀、討論、角色扮演的方式、改變我們只顧向人講、而忽略隨時關懷他人的習慣。

透過一起研究學習閱讀的路徑,將會有良好的領受,耶穌基督是此課程的中心點。他是關懷佈道法的開始、過程與及結尾。你所學習,所練習的方法及你的事奉是為了榮耀我們的耶穌基督。此課程的目標是為了使你更知道,事奉,服從並且在耶穌裡更歡喜,並且教導你如何愛人,引導你走向真理,裝備你來事奉他,堅定你的信心,使用你來通過你的生活分享基督永恆的愛。