2023-01-18
2023-01-18
2023-01-19
2023-01-19
衛理70週年70天禱告-自省悔改
經文:歌羅西書3 章12 節
「所以,你們既是上帝的選民,聖潔蒙愛的人,就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。」

禱文:
慈愛的天父,因著祢的憐憫,我們恭敬謙卑地來到祢面前,求聖靈光照我們的內心,讓我們真實地自省悔改,看到我們雖然已經成為祢的選民、祢的兒女,但我們仍然沒有行在祢的心意中,沒有活出屬祢生命的馨香。在教會裡,我們領受了主祢所賜給我們的豐富恩典,讓我們可以在教會中敬拜祢、服事祢,並學習彼此相愛、一起成長、同心見證祢榮耀的名,但有時我們卻照著自己的意思、以人的方法來看待和對待教會、弟兄姊妹及其中的事物,求主赦免我們得罪祢、得罪弟兄姊妹的地方,賜給我們祢的憐憫、恩慈、謙虛、溫柔和忍耐,讓我們在祢的身體中彼此切實相愛、同心合意,使祢得著榮耀,也使人認出我們是祢的門徒。在教會外,主祢託付給我們大使命,要我們從本地直到地極作祢的見證,求祢赦免我們常常單顧自己的事,領受了祢的愛與恩典,卻沒有分享出去,沒有看到教會外面還有許多人困苦流離,如同羊沒有牧人一般,求主賜給我們祢憐憫的心腸,感受父神失喪孩子的心痛,能更多看到失喪靈魂的需要,以致我們願意回應祢的呼召,承接祢所託付的使命,一起同心合意,獻上自己成為祢愛的器皿和福音的使者,效法祢謙卑溫柔地服事人,帶領在外迷失的羊群回到父神的懷抱中,使父神的心得著滿足。
我們的禱告祈求是奉主耶穌基督的聖名,阿們!
(張主佑傳道)