2022-12-29
2022-12-29
衛理公會70週年聯合主日崇拜
2022-12-30
文:龐君華牧師撰
賽26:1-9上主是永遠的磐石
【經文】
26:1當那日,在猶大地,人必唱這歌:「我們有堅固的城,耶和華賜救恩為城牆,為城郭。
26:2你們要敞開城門,使守信的公義之民得以進入。
26:3堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。
26:4你們當倚靠耶和華,直到永遠,因為耶和華,耶和華是永遠的磐石。
26:5他使居住高處的與高處的城市一同降為卑下,將城拆毀,夷為平地,化為塵土,
26:6使它被腳踐踏,就是被困苦人和貧寒人的腳踐踏。」
26:7義人的道是正直的,正直的主啊,你修平義人的路。
26:8耶和華啊,我們在你行審判的路上等候你([26.8]「等候你」:死海古卷和一些古譯本是「仰望」。),我們心裏所渴慕的,就是你的名和你的稱號([26.8]「稱號」:原文是「紀念」。)。
26:9夜間,我的心渴想你,我裏面的靈切切尋求你。因為你在地上行審判的時候,世上的居民就學習公義。
【默想】
這一年的日子開始倒數了,我們才剛慶祝過基督的降生,又是一個新的開始,我們要以怎樣「心」「靈」來度過等候基督的日子?等候祂進一步實現上帝的計畫呢?這段經文中先知對上帝的心是「渴慕」、「渴想」、「切切尋求」(第8,9節)。意即「以熱誠專心的期待」,期待、觀察、留意上主的旨意,以及在每一個階段的工作,「在祂的路上等候祂」(第8節)。並且堅定不移的依靠祂。你預備好了在今年的經歷或基礎上,迎接新的一年了嗎?

詩20祈求勝利
【默想】(請閱讀經文後,安靜默想,有哪句話或哪一個詞你特別有感觸,就以此領悟作為祈禱)

林後4:16-18日日更新
【經文】
4:16所以,我們不喪膽。雖然我們外在的人日漸朽壞,內在的人卻日日更新。
4:17我們這短暫而輕微的苦楚要為我們成就極重、無比、永遠的榮耀。
4:18因為我們不是顧念看得見的,而是顧念看不見的;原來看得見的是暫時的,看不見的才是永遠的。
【默想】
保羅因為對復活的基督的信心,所以能忍受受苦,並有勇氣作見證。復活不只是一個抽象的信念,而是活生生的力量。保羅經歷的信仰最深的體驗,有一種生命的力量在他心裏,使他能夠不斷的更新,雖然生理上,身體終究會日漸朽壞、退化。但內心(靈性)卻能逆向發展。在要求我們不斷鍛鍊身體的同時,你是否也想過要好好孕育信心及靈性呢?