2021-12-17
2021-12-17
2021-12-19
2021-12-19
文:龐君華會督撰
賽 66:7-11上主如同育兒母
【經文】
66:7 「錫安未曾陣痛就生產,疼痛尚未來到,就生出男孩。
66:8 國豈能一日而生?民豈能一時而產?但錫安一陣痛就生下兒女,這樣的事有誰聽見,有誰看見呢?
66:9 耶和華說:我使人臨產,豈不讓她( [ 66.9] 「她」:本修訂版的「國」和「城」的代名詞都用「它」;本章用「她」。) 生產呢?你的上帝說:我使人生產,難道還讓她關閉 ( [ 66.9] 「關閉」意思是「關閉子宮」。) 不生嗎?
66:10 「你們所有愛慕耶路撒冷的啊,要與她一同歡喜,為她高興;你們所有為她悲哀的啊,都要與她一同樂上加樂;
66:11 使你們在她安慰的懷中吃奶得飽,盡情吸取她豐盛的榮耀,滿心喜樂。」
【默想】
使人臨產的是上帝,使人生產的也是上帝。祂同時要我們經歷如同產婦般,在患難中的等待。另一方面,也同時讓我們經歷生之盼望與喜樂。請問你現在是處在忍耐等候的階段?還是處在生命誕生的愉悅呢?在患難中要因盼望而喜樂,在新的生命誕生時有因盼望實現而歡喜。因此不管在什麼階段,都可因為上主所賜的盼望而喜樂。
【影音】早禱,影片早上6點開啟:


詩 80:1-7願祢的臉發光
【默想】(請閱讀經文後,安靜默想,有哪句話或哪一個詞你特別有感觸,就以此領悟作為祈禱)
【影音】午禱,影片中午12點開啟:


路 13:31-35耶穌哀嘆耶路撒冷
【經文】
13:31 ( 太 23.37-39 )就在那時,有幾個法利賽人來對耶穌說:「離開這裏到別處去吧,因為希律想要殺你。」
13:32 耶穌對他們說:「你們去告訴那個狐狸:『你看吧,今天明天我趕鬼治病,第三天我的事就成了。』
13:33 雖然這樣,今天明天後天我必須向前走,因為先知是不可能在耶路撒冷之外被害的。
13:34 耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,你常殺害先知,又用石頭打死那奉差遣到你這裏來的人。我多少次想聚集你的兒女,好像母雞把小雞聚集在翅膀底下,可是你們不願意。
13:35 看吧,你們的家要被廢棄。我告訴你們,你們絕不會再見到我,直到你們說:『奉主名來的是應當稱頌的!』」
【默想】
教會面對逼迫不是新鮮的事,早從耶穌開始就面對各樣地危險,在加利利的希律要害祂,但在耶路撒冷祂也不安全。由於耶路撒冷時常使先知受害,所以耶路撒冷的下場也很慘,耶穌已看出她的命運,但卻不能使這城避免這災禍,所以心裏甚是難過。當你看到自己所關心的人遠離上主時,心裏知道他因此要受苦,或錯過上好的福份,但卻不能為他有任何作為,你的心裡相信也不好受,主對耶路撒冷的心情也是如此。今天請為你周遭還在慕道中的朋友們祈禱。
【影音】晚禱,影片晚上6點開啟: