2021-06-01
2021-06-01
2021-06-03
2021-06-03
文:龐君華會督撰
民 6:22-27 亞倫的祝福
【經文】
6:22 耶和華吩咐摩西說:
6:23 「你要吩咐亞倫和他兒子說:你們要這樣為以色列人祝福,對他們說:
6:24 『願耶和華賜福給你,保護你。
6:25 願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。
6:26 願耶和華向你仰臉,賜你平安。』
6:27 「他們要如此奉我的名為以色列人祝福;我也要賜福給他們。」
【默想】
這次上主指定亞倫也是祭司們的祝福,祝福不是為了具體的得著什麼,也不是在宣告什麼?祝福是提醒以色列,那福份早已賜下,要在我們與上帝同行(面對面,或仰臉之意)中,不斷的體驗上帝所賜的平安。你是否在上主的「臉光照」下生活?是否與祂同行走在祂的道路上?你可感受到一種不會受到外在影響的平安?
【影音檔】影片早上6點開啟:點選

詩 20 上帝的名
【默想】 (請閱讀詩篇經文後,安靜默想,有那句話或那一個詞你特別有感觸, 就以此領悟作為祈禱)
【影音檔】影片中午12點開啟:點選

可 4:21-25 掩藏的事要顯露出來
【經文】
4:21 ( 路 8.16-18 )耶穌又對他們說:「人拿燈來,難道是要放在斗底下,床底下,而不放在燈臺上嗎?
4:22 因為掩藏的事沒有不顯出來的,隱瞞的事也沒有不露出來的。
4:23 有耳可聽的,就應當聽!」
4:24 他又說:「你們要留心所聽的。你們用甚麼量器來量,也將要用甚麼來量給你們,並且要多給你們。
4:25 因為有的,還要給他;沒有的,連他所有的也要奪去。」
【默想】
上主的國是不能長期被隱藏的,其生命力是那麼明顯,即使起初看起來是那麼渺小或一時被掩蔽,但是上帝的國在人間總是會不斷發展或是找尋出路,你可有因一時在大環境中,看不見上帝國明顯的發展而失去勇氣?其實,上帝的國每時每刻都在開展,只是隔了一段時間才會看到明顯的進展。上帝的國就是指上帝行使主權的地方,請問你的生活、工作,有促進上帝的國擴展嗎?
【影音檔】影片晚上6點開啟:點選