2021-02-22
2021-02-22
2021-02-24
2021-02-24
伯 5:8-27 尋求上帝
【默想】
這段話是提幔人以利法對約伯所說的一段話,這段話的背景是一個生活經驗與他的屬靈觀吻合的人以利法,對一個在受苦的當下,正處在無法理解過去所信靠的上帝的約伯。去掉這個情境,以利法所說的都合理,但是在約伯的經歷中,這只會使他更加無法說明自己所處的困境。請問你對上帝的理解一直與你的生存經驗符合麼?若不能符合時,你會如何面對?你可曾也用以利法的屬靈口吻,去「安慰」受苦中的弟兄或姊妹麼?

詩 77 禱告上帝不遺忘我們
【默想】(請照伯 5:8-27的領悟,用本詩篇作為祈禱)

彼前 3:8-18a 談論到受苦
【默想】
這段經文提醒我們,原來我們蒙召是要「祝福」,不管受到的待遇如何,由內到外,都要祝福。這是不易的靈性功夫,但這是基督的榜樣,是跟隨基督的人必須要學習所要行的善,這將大大改善我們的生命與生活。當你遇到不順心的人或事,甚至造成你的困擾與傷害,你還能「存憐憫與謙卑的心」保持祝福的狀態嗎?這既是上帝的旨意,也是基督的榜樣,我們就依靠聖靈的幫助,仰望主耶穌復活的力量勝過,這樣才是有經歷信仰,才能為復活的主作見證。