2021-02-18
2021-02-18
三讀三禱特別工作坊-大齋期六週祈禱默想操練
2021-02-19
但 9:15-25a 一位天使與但以理談話
【默想】
但以理為上帝的聖城心急,他的祈禱是體貼上帝的心意,並不是為自己。從報喜信的天使加百列來回應他的祈禱內容中,我們看到但以理尚未禱告之前,上帝已有計畫要施行拯救。但上帝喜歡我們為他的國和義祈禱,這樣他可以差遣我們,因為差遣,也把需要的恩賜賜給我們,也將祂的心意向我們彰顯。請反省我們個人的祈禱(或禱告會),我們的祈禱的方式或內容是在「教上帝怎麼作」?還是知道上帝以經知道,並且有其旨意,求祂向我們彰顯,求祂差遣我們,求祂給我們智慧與恩賜參與祂的工作?這是截然不同的祈禱,其成果也不會一樣。

詩 25:1-10 你的道路是愛與信實
【默想】(請照但 9:15-25a的領悟,用本詩篇作為祈禱)

提後 4:1-5 給提摩太牧養的建議
【默想】
保羅給他的同工,牧會上的接班人提摩太牧養的建議是「總要專心」於牧養的職分,這職分包括了傳道(宣講)、教導、責備、警戒、勸勉。無論遇到什麼樣的狀況,會眾的反應是容易接受,或寧可接納「無稽的傳說」,都要忍耐、堅持,謹守崗位。你如何服事所託付給你的「羊」,如會友、牧區、小組組員…?只要與牧養有關,都要有上述的態度。你如何對待你的牧者?如何支持他們堅持他們的職分?