2021-02-15
2021-02-15
2021-02-17聖灰日
2021-02-17
伯 19:23-27 約伯將看見上帝
【默想】
約伯對朋友一定要將他苦難的經歷,壓縮在某種教義之下,感到很無奈;此外,親友對待落難中的他的態度,也讓他感到心寒。然而,儘管對生命一切的追尋有困難,約伯卻有信心這些問題會在與主見面時得到澄清。將來必要親眼見主,即使肉身的生命朽壞,但不改我們見到活生生的上主的信心。苦難也可以使人更渴望見到主,上帝有時會讓我們一時感到陌生,因為祂的計畫往往超過我們所能理解的,但是信心卻是有把握有一天,我們會明白,即便是脫離了困難重重的世事(肉身),仍會有明白的時刻,請想想我們可有這樣的信心?若是從如此信心的角度,相信對人生有不同的觀察。

詩 110:1-4 永遠為祭司
【默想】(請照伯 19:23-27的領悟,用本詩篇作為祈禱)

提前 3:14-16 敬虔的奧祕
【默想】
保羅巡迴的牧養方式,其特色之一,就是在一個教會服事或停留的期間,除了盡量傳講福音外,更是盡其所能裝備及教導教會的領袖,使他們一來認識真理,認識所服事的上帝的榮耀-祂是「真理的基石與根基」,並且他自己為福音奮不顧身作這些領袖們榜樣,所以即使他的行程延誤,也不至於影響教會事工的進行。你在教會中可有學習服事的榜樣?在你服事的群體中,你可有想過要栽培事奉的接棒人,使他們也效法你服事上帝?