2021-01-25
2021-01-25
2021-01-27
2021-01-27
創 45:25-46:7 上帝呼召雅各前往埃及
上帝使雅各離開原來自以為的安全的地方,所用的方式與亞伯蘭不同。上帝要前往祂早已預備好的避難之所,他也需憑著信心前往他去見以為已死去的兒子約瑟,且知道將要死在「異鄉」,不會回到現在所居之地。同樣地,他需要信心的回應,展開信心之旅。在這過程中,讓我們想想,什麼是「故鄉」,什麼是「異鄉」?什麼是安全之地?什麼是應許之地?什麼是「祂的意念高過我們的意念,祂的道路高過我們的道路」?請在面對這幾天都面對的呼喚「來跟從我!」你的回應是….

詩 46 雅各的上帝是我的避難所
(請照創 45:25-46:7的領悟,用本詩篇作為祈禱)

徒 5:33-42 使徒被公會審判及鞭打
迦瑪列不愧是個大師,也是保羅的老師,是有智慧及敬虔的人,因為他懂得尊重上帝,不敢靠血氣自以為是的行事,殺害生命,及無意間作出攻擊上帝的事。他提出了一個理論,如果事出於人的煽動,宣稱去世的領袖復活,跟隨者也不會成氣候的。但是這群跟隨被釘十架的耶穌,並宣稱祂已復活的的這群跟隨者,若是出於上帝的工作,這些跟隨者必然會無懼於死亡的回應,且有信心堅持其所信的。我們若稱所跟隨的基督是復活的主,那麼我們當活出怎樣的生命?使我周遭的人,看出我們生活方式是出於上帝呢?