2021-01-24顯現節後第三主日
2021-01-24
2021-01-26
2021-01-26
創 12:1-9 上帝呼召亞伯蘭前往迦南
這段經文是創世記的轉捩點,也是在亂遭遭的世界(創1-11)中,上帝也重新建立秩序,也在創世之後展開救贖的初步行動,這行動竟是揀選及應許一個人,乃至一個民族,來進行祂的的救贖。亞伯蘭對應許的回應是相信與順服,他的行動是離開所在的安全地帶-他的本地、本族、父家,要經過一段曠野,到一個應許的地方。原來信心的啟動,就是以行動回應上主的召喚,邁開我們的腳步,離開所在自以為安全的地方。你預備好你的信心之旅了麼?你要離開那裏?你要以行動改變什麼?猶如上主日耶穌的呼召:「來跟從我!」

詩 46 雅各的上帝是我的避難所
(請照創 12:1-9 的領悟,用本詩篇作為祈禱)

林前 7:17-24 照上帝所分給各人的而行
上帝呼召各種背景的人,甚至每個人的生命經歷,蒙召的經歷都不同,但被召的人可以成為一個群體(教會又名被召的會),成員的經歷可以多元(不同)但卻能共融,因為生命成熟的被召者,共同的生命品質是「捨己」、「接納」,因為他明白我們都是「主重價買來的」。所以基督的教會裏的崇拜,不同的年齡、性別、膚色、社會階層…可以不同,但卻可以一同敬拜召我們的上帝。你還有不能接納的弟兄或姊妹嗎?覺得不能和他(或她)們一起敬拜嗎?