2021-01-18
2021-01-18
2021-01-20
2021-01-20
撒上 15:10-31 撒母耳責備掃羅王
好景不長,不是每個人都會處在屬靈的高峰上,有時也會跌落低谷,犯了最基本的錯誤。掃羅與當初亞當、夏娃一樣,將上帝的要求,打了折扣,還自圓其說,好像是為了上帝(獻祭),其實是出於貪戀。這樣看來,好像是人類的通病,「貪婪」,然後又「背逆」(不順服)。服事的人更要提防這種危險,自己欺騙了自己,尋找滿足貪婪的藉口。我們不只是會貪婪物質的好處,有時也會貪婪人的景仰,好名聲等等,你可曾陷入這樣的試探,將上帝的旨意或命令打了折扣?好像在服事,其實從中得到自己所在乎的好處?

詩 86 走在上帝的道路上
(請照撒上 15:10-31的領悟,用本詩篇作為祈禱)

徒 5:1-11 亞拿尼亞與撒非喇受審判
亞拿尼亞、撒非喇夫婦,因欺哄聖靈而受到最重的懲罰。他們原本可以保留自己的產業,但他們賣了部分作為奉獻,同時又留下部分給自己,但對外卻宣稱,他們變賣一切奉獻給主…,意即為自己有所保留,卻讓人以為他毫無保留的奉獻。因為這是教會的第一樁欺騙聖靈的事,在使徒行傳中,初期叫為第一次發生的事,聖靈都會有格外強烈的行動,讓人知道祂的心意(其中一個原因是因為當時聖經尚未完成,一切的指引需要聖靈強烈明顯的工作)。我們可曾將自己獻上,但實際上有所保留?我們讓人以為的敬虔,是否已超過我們的本相。求主憐憫,光照我們可有任何隱藏未現的罪?或不正當的屬靈態度?