2021-01-17顯現節後第二主日
2021-01-17
2021-01-19
2021-01-19
撒上 9:27-10:8 撒母耳膏立掃羅為王
每一個非常的時期,上帝總是呼召特別的人來服事那個時代或那一個族群(社會),他們是上帝施行拯救的伙伴(或工具)。從摩西到士師到撒母耳,皆是如此,他們是平常的人,但仔細觀察,他們又有潛在不平常之處。而上帝看到的正是這些潛在的特質,而不是一般人所注意的外表。如今掃羅也是上帝揀選的國王,為要回應以色列人所要求-要像外邦人的國家有國王。撒母耳給了掃羅幾個徵兆,在這過程中,最關鍵的是「耶和華的靈必大大感動你…你要變為新人(10:6「轉變成另一個人」〈合修版〉)。你在你的堂會有服事嗎?你經歷過被上帝的靈感動,而被改變麼?請回想你改變的過程。

詩 86 走在的上帝的道路上
(請照撒上 9:27-10:8的領悟,用本詩篇作為祈禱)

林後 6:14-7:1 被召喚出來的信徒
保羅提醒哥林多的信徒,他們是被召喚出來,「藉着敬畏上帝,得以成聖」(7:1),所以他們一定得在信或不信,義或不義,光明或黑暗,基督與彼列(撒但),上帝或偶像的殿中作出抉擇,不能同時選擇兩邊,既要討好上帝,又要討好世界,有這想法的,他的靈性一定不會成長,這樣的人組成的信仰群體,在世上也不會有任何影響力,或好的見證;如同牽引同一輛馬車的兩匹馬,不能是往兩個方向跑(信與不信不能同負一軛),我們只能順服上帝呼喚的方向,也就是成聖的路上。請問你可曾在「兩條路」向上掙扎?你是如何回到信心的路上?