2021-01-02
2021-01-02
2021-01-04
2021-01-04
耶 31:7-14 上帝聚集四散子民的喜樂
無論過去多麼惡劣的環境,多麼糟糕的景況。上主都有扭轉這一切的計畫與時機,新的一年,第一個主日,我們重新仰望上主的應許,就在今年讓我們看到上主的工作,我們留心祂的召喚,分散各地的子民一同回應與聚集,慶祝祂的恩典,同時也為祂賞賜的生命(生活)而慶祝。

詩 147:12-20 在錫安讚美上帝
(請照耶31:7-14的領悟,用本詩篇作為祈禱)

弗 1:3-14 上帝的旨意在基督裡揭曉
保羅提醒我們要為上主所賜各樣屬靈的福氣歸頌讚給上帝。回想起來我們能得到這樣的福氣真是奇妙,只能感到我們何德何能,一切都是主的揀選。我們對這一切之所以能有把握,不是我們已經完全想通,或完全掌握、已經完全得著;而是在我們心中,聖靈的印記。我們可以感通到聖靈在我們內心的工作,就表明了我們與主的關係。新的一年的開始,讓我們先省思與主的關係,讓我們禱告確認我們與主的關係,然後帶著信心邁開新的步伐。

約 1:1-18 上帝與我們同在
再次重申基督降生是一件意義非凡的大事,上溯到上帝創造世界的旨意與行動,廣到人類的歷史與社會,深入到內在人性問題的根源。儘管如此,最重要的意義是,上帝藉著祂懷裏的獨生愛子,將祂自己呈現給世人(世界),將祂所喜悅的人的典範也顯示給我們,在基督裏我們可以人與上主的聯繫,激勵我們年復一年,不斷前行。