20200302禱文
2020-03-02
2020-03-03
2020-03-03
文:曾以勒牧師

親愛的阿爸天父:
願主聖靈光照我們、鑒察我們,我們眾人在主前謙卑悔罪,我們承認自己在該做未做、不該做反去做的事上,思想、言語、行為上都得罪了祢;我們不夠、沒有全心愛祢,也沒有愛鄰舍如同自己,求主因祢的聖子耶穌基督赦免、饒恕我們一切的罪;幫助我們活出與我們所領受的恩典相稱的生命。
主啊,在這患難的時刻,我們仰望為我們信心創始成終的主耶穌,願祢在這一切的患難中安慰、幫助我們;讓我們不是只注重外在身體的清潔、衛生,也看重主祢所看重的、內心的清潔;求主以祢的聖道使我們成聖,指教我們在外在環境充滿困難和挑戰的時刻,在主祢至聖的真道上站立得穩、竭力的持守聖潔。
願主的教會成為在死蔭中行走之人的明燈指引,將人們帶到主前、認識生命真正的盼望在於耶穌基督。
主啊,祢是那滿有恩典、憐憫、慈愛的全能主宰,在這疾病肆虐、眾人心中徬徨的時刻,願祢保守、看顧祢按自己的形象所創造的世人,向世人顯出祢的恩慈。
求主賜下智慧給世界各國的在上掌權者、使用他們能夠帶領各國政府面對新型冠狀病毒所造成的疫情。
我們特別為那些在疾病中的人們向主禱告,主祢是軟弱者的力量、是受難者的安慰,求主垂聽我們的禱告,願祢醫治的大能使那些因新型冠狀病毒生病的人得著醫治、恢復健康;尤其是這當中若有還不認識祢的人,願主動工,使他們能夠聽聞福音、口裡承認、心裏相信耶穌基督是他們生命的救主。
主啊,願祢賜福在這疫情中第一線的防疫人員和從事治療相關的研究者,求主加添他們力量,使公眾的健康因他們而得到提升、被保護。
主啊,惟有祢可以翻轉、使咒詛成為祝福;願這疫情成就主祢的旨意在地上如同天上,願祢的名被高舉、得著榮耀。
願主祢按祢自己的心意、超過我們所求所想地成就關乎這一切的事。
奉耶穌基督的名禱告,阿們。