衛訊第112期
2020-12-23
2020-12-25救主誕生日
2020-12-25
傳 3:1-8 生有時
「凡事都有定期,天下萬物(每一事務)都有定時…」,若採希臘文的七十士譯本,可理解為「在自然中時間或季節照著它的腳步前進或發生(定期chronos),與我們切身相關的事,總會在關鍵的時間發生(kairos)。這是兩種時間觀,我們人生或發生的事,在上帝的手中。我們無從預測,惟憑信心前行,發生的事總在我們那測不透的上帝手中,敬畏祂是智慧的開端,正確的人生態度。在這個紀念歷史最關鍵事件(聖誕)的時刻,從中我們是否真能體會,知道上主不吝惜自己的愛子降世,祂也會賜給我們最有意義的人生?你是否有把握,所有發生在生命中的事,都有上帝美好的旨意?即便我們一時無法明瞭。

詩 96 讓全地歡喜快樂
(請照傳3:1-8的領悟,用本詩篇作為祈禱)

雅 1:17-18 上主用真理的道生了我們
當我們視人生一切為「按祂的旨意…」,我們只能在所有經歷的事上,祈求主讓我們發掘出上主美善的旨意。這是靈性成熟的心智,你可有為上主的恩澤、及從上頭來的各樣美善的禮物感謝我們的主?