2020-12-22
2020-12-22
衛訊第112期
2020-12-23
番 3:14-20 耶和華在你中間
信心的眼睛往往使我們能看到雲霧背後的畫面,先知在闡述了上主必要懲罰,但話鋒一轉,他又把我們帶到雲霧背後的畫面,那裏再次響起讚美與驚嘆上帝作為的歡呼。你的信心是否能帶你看到當前陰霾背後讚嘆上主作為的畫面呢?第18節「…那些因無節期而煩愁的百姓..」是指遠離上帝的狀況,與上帝親近的子民,常常定期一起過節,就是不忘記我們的身份,教會的節期是否也讓你常常記得我是誰?或我們是誰?

詩 96 讓全地歡喜快樂
(請照番3:14-20的領悟,用本詩篇作為祈禱)

羅 13:11-14 得救更近了
保羅感到時間的急迫,當苦口婆心的講解、勸告之後,總是期待這播種下去福音的種子,不要只是一時的感動,要以生活回應這道,因信稱義,不是指停留在心靈層次的決志,更應該有聖潔生活的改變。而且真實的相信,其改變是水到渠成的。這段曾經感動奧古斯丁悔改的經文,是否也讓你感到不要再浪費光陰了,要過一個預備好的生活,迎接主再來的日子。新的一年聖誕將至,想想你有何需要調整的生活?