2020-11-18
2020-11-18
2020-11-20
2020-11-20
瑪2:1-16
上主要求人對祂要忠心,在一切的生活上都要活出這種忠信,忠信的一個重要的意義就是忠於與上主所立之約,這約有對上主的部份,也有對人的部份。兩者是一致的,如果連對人所立的約(如婚約)都不能信守,那麼自然就談不上對主忠信了。請趁此機會省察你對上主所立的約是否忠信呢?

雅4:13-5:6
不管是為了多麼有價值的事而虧欠上主與人,都是不值得。而且為了得著一切而忽略上主的美意,也會得不償失。明天永遠是上主手中的奧祕,為不可知的明天而犧牲生命中的美好是絕對不值得的。請默想「我們不過是一片雲,出現少時就不見了」這句經文的意義。

路17:20-37
法利賽人所問的「國」,與耶穌所回答的上帝的國是有些不同的,所以耶穌極其誇張地強調其中的分別。國不是法利賽人所想的、由守律法的選民所成立的地上的國,而是真正遵行上主的旨意的所在,她其實已經在人的心裡展開了,她還會繼續開展,並且在人子來到時突然地完成。人子來到的時機可能是瞬間的,在意想不到的時間就來到,所以我們要警醒,不可醉生夢死地生活。讓上主的旨意成全在你心裡,上主的國就已在你的心中展開了,信心的群體認真實踐上主的旨意,上帝的國就在他們中間開展了。上主的國在你心中展開了嗎?