2020-11-09
2020-11-09
2020-11-11
2020-11-11
珥1:15- 2:2
接續著古希伯來先知的傳統,先知都在警告「耶和華的日子」臨近了。那是上主顯現,伸張祂的公義,施行賞罰的時候。被審判的地方,彷彿經歷毀滅。「上主的日子」,表示一個一定會來臨的時間點。歷史是會往一個重要的里程碑或盡頭邁進,時間隨時可以用盡,而不是源源不絕的。年關將近,教會的年曆(Church calendar)也即將更新。在一個時間的段落中,你覺得如何面對賜我們時間的主?

啟19:1-10
天上為最後勝利的禮拜,讚美聲不絕,猶如婚筵,參與崇拜的人都是有福的。然而卻不可忘記,崇拜的一切乃是為耶穌作見證。我們現在的崇拜也是如此,不是為了滿足我們的需要,更是要見證耶穌。你在崇拜時是否意識到你在為耶穌作見證?

路14:25-35
這是非常重的邀請,要我們計算一切之後,不計一切的跟隨基督——那位背著羞辱與痛苦的十架的。以跟隨祂作為生命的首要目標,以學習祂為唯一的典範,以十字架為唯一的光榮。這樣的跟隨者肯定會在這個時代起一定的作用,不會成為失去了味道的鹽。你如何跟隨耶穌呢?