2020-11-08
2020-11-08
2020-11-10
2020-11-10
珥1:1-13
約珥書成書的日期,或所指涉的年代是很難確定的,但是本書以一種荒涼的氣氛開始,先知得到的預言是一場又一場的蟲災。這種災害突如其來,使人措手不及,受災的百姓彷彿尚未酒醒,而且這些災害使得留有一點剩餘的可能性都沒有了。素祭與奠祭原本是每天早晚都要在聖殿中進行的,現在卻斷絕已久,可見在一切的災害之前,百姓的信仰也早已荒涼了。在你心靈的聖殿中,是否早、晚仍在獻祭呢?

啟18:15-24
在富強、繁華的城市,人所聚居的地方,再怎樣成為人的成就與驕傲,在上主面前都可以在瞬間化為烏有。巴比倫或羅馬這些令人驕傲的城市,是人類發揮集體力量的成就。但是如果這一切只是使人對上主更加的輕慢,那麼繁華也不過是毀滅的前奏。最令你感到驕傲與成就的是什麼?這一切是使你更謙卑還是更驕傲?離上主更遠?還是更近?

路14:12-24
有時我們在信心中要作一些所謂「虧本」的事,就是不求回報,但求將上主的憐憫帶到那些受忽視的人,而且也不能回報你的人身上。可惜這個時代我們對待他人或者教會的策略,都不作「虧本」的事;那麼只為自己的回報,只為壯大自己的團體的一切行動,都不會達到蒙上主賜福的層次。你上次作虧本的事是什麼時候?你的教會有計畫地服務人而不求回報的事工嗎?