2020-10-07
2020-10-07
2020-10-09
2020-10-09
彌3:1-8
治理的人以及審判的人(過去都屬於同一類的人),他們無法帶給社會公平。當一個社會中,人們沒有最後公平裁判的機制,所引發的混亂將有多嚴重,人們必須靠自己的暴力來維護自己的權益;弱勢者無公正可言,以致看不到希望。請用你的想像力,盡量揣摩那些無權無勢的人,他們的生活與心情。

徒24:1-23
保羅與公會的人在巡撫面前答辯,其實在道德、治安等事上他都無懈可擊,但是公會的人仍然不放過他,就是因為他對過去先知與律法的解釋集中在耶穌基督的身上,這點是猶太人所不能忍受的。有時我們遇到許多的難處,找不到確切的原因;也有一種原因可能就是因為別人無法接受我們的主,這是耶穌過去就要祂的門徒心裡要預備的。當你知道自己是因為信仰的緣故引起無端的困難,你會如何自處?

路7:36-50
用香膏膏耶穌的婦人,比起在旁邊熟讀經書的法利賽人更能認出彌賽亞。她用香膏膏主的舉動,正好說明了她知道彌賽亞即將受難,甚至死亡,所以她預先作了這個舉動,可惜法利賽人只看到她那不堪的身分(門徒只看到那值三十兩銀子的香膏),他們都看不出彌賽亞的身分與任務。你對彌賽亞的使命又清楚多少,以致會讓你義無反顧地獻上珍貴的香膏呢?