2020-09-28
2020-09-28
2020-09-30
2020-09-30
何4:1-10
今日何西阿書經文所顯示的是一個非常混亂的社群,失去了公義的社會。這其中一個重要的原因,就是靈性的領袖(祭司)的墮落,祭司是精神的領袖,當他們忘記了上主的律法與百姓時,當靈性的力量不能成為這個社會的良心時,社會的混亂就更惡劣。在現在社會的一切混淆價值中,信仰可曾提供社會精神的糧食與指標?還是我們只是這個混亂的秩序的一部份?請思考靈性的領袖這個詞,在人的靈性的需要上,可有人來領導?

徒21:1-14
好久沒有提及的執事腓利又出現了,這次他被稱為「傳福音的腓利」,可見他自從安提阿伯的太監之後,仍努力不懈的在傳福音,顯然他不是被選來「管飯食」而已。此外,許多的跡象顯示保羅去耶路撒冷會遇到危機,但是我們看到他卻勇往直前,這種精神是否在今日教會已消失了?傳福音在早期教會是那麼重要,不只是偶一為之的活動,其實是許多信徒活著的任務。你的生涯規劃中,傳福音的地位如何?

路5:12-26
醫治與赦罪,都是上帝的工作,耶穌能夠治好癱子,當然也能赦罪,祂逼使身旁的人去想,祂背後的權柄是什麼,而將榮耀歸於上主。攤子的友人不顧一切地要將癱子帶到耶穌面前,你也有這樣的熱誠,突破障礙也要把你的好友帶到耶穌面前嗎?