2020-09-27聖靈降臨節後第十七主日
2020-09-27
2020-09-29
2020-09-29
何2:14-23
這是上主要何西阿先知對其背叛的妻子所許下的承諾,背離的終必會歸回;所以之前失敗的,到了最後還是會得到賞賜。同時這也道盡了上主對他的百姓的心思,只要回轉,重新復和,上主仍然會作他們的上主。你曾遠離上主嗎?你的生命曾以其他的事物為主嗎?透過何西阿的信息,我們知道上主仍期待我們回轉,重新成為祂的子民。

徒20:17-38
這段經文,我們會不禁被保羅與以弗所的長老、信徒領袖的真情所感動。作為一個牧者,他宣講上主的道,不怕得罪人,只怕信徒因對真道不明而迷失。他像牧羊人般要親自起身抵擋任何對羊群攻擊的野獸,他要付出感情,為他們流淚代禱。信徒與他的關係也深厚,可從他們聽到不得再見面時,那種真情的不捨中流露出來。在你的信心群體中,牧者與信徒可有培養這種關係?服事的人怎樣才可以不像雇工?信徒怎樣可以不像老闆?從保羅身上我們看到了怎樣的典範?從以弗所的信徒領袖身上,我們看到怎樣的教會?

路5:1-11
我們看到捕不到魚,然後又捕到滿船的魚,可能會感到意外或偶然。可是對熟悉那裡氣候與地形,甚至在那裡長大的漁夫而言,那是神蹟。在無奈中又尋得盼望,使得彼得一行決定跟隨主耶穌以漁夫的精神去實踐另一個人生的目標「得人如魚」。你是否有相同的經歷,別人感到可能是意外的情況下,但你卻深知這是主的工作?你是否也響應得人如…的呼召?