公告:台北衛理堂宣教教育大樓新建工程徵求營造廠商資格預審
2020-09-17
2020-09-19
2020-09-19
斯1:1-4,10-19
以斯帖故事的背景,是在一位有莫大權力的王的宮中,這王有權威、財富,也有許多規矩。瓦實提不願被當作展示品,所以竟敢違抗國王,最後失去了尊榮的地位。如果你是瓦實提,你寧可保持優渥的生活而失去尊嚴,還是寧可失去虛浮的榮華,保有一己的尊嚴?

徒17:1-15
「那攪動天下的人」,這原本是敵人給宣教士保羅的罪狀,但是卻也說出了宣教士所傳的福音帶來的影響力。福音不只是一套理論,它能徹底改變人,也使得被改變的人,改變他周圍的世界。這樣的福音才會攪動天下。然而為何現在我們的福音,在這個時代中卻軟弱無力,甚至被世俗世界攪動了我們的信心呢?

約12:36下-43
希伯來文的語法,所有事情的結果,都是用上主主動的方式呈現。所以此處引用以賽亞書6:10的意思,並非是上主主動要使他們聽不到福音。相反的雖然結果是有許多人怎樣也聽不到,看不著,但是先知仍在傳達上主的喜訊。耶穌雖然知道還是有人會失落,但祂的工作卻不停止。你是否會從結果來看福音的事工?對人的關懷是否應該投入或進行,還是只要有任何可能的機會我們都不放過呢?