2020-09-16
2020-09-16
公告:台北衛理堂宣教教育大樓新建工程徵求營造廠商資格預審
2020-09-17
伯28:1-28
對命運的掌握需要智慧,智慧不等於知識,有人「知道」很多,但卻不懂得作人。智慧可以說是一種作人的智慧。使人在應該謙卑之處,降服下來,使人體驗到應該害怕的地方,要格外慎重,因為我們是極其有限的。該勇敢時我們絕不畏縮。一切要如何拿捏,沒有一本書可以說盡。智慧隱藏在我們的四周,需要心靈的眼耳來捕捉。最後,智慧的來源是造物的上主;常存敬畏之心,是一切智慧的起點。

徒16:25-40
保羅、西拉真正地活出在患難中要喜樂的精神。即使在獄中仍然讚美上主。你也能在這種情況下讚美上主嗎?

約12:27-36上
約翰福音沒有客西馬尼園的記載,但是卻有記載這一段耶穌感到心裡的憂愁。耶穌明知道要面對的苦難,當然一般的反應自然是能不受傷害痛苦最好,但是耶穌有感祂來到世上,正是要受苦的,換言之,受苦是祂來的目的。耶穌來為我們受苦,絕非一場戲。是真正刻骨銘心的痛。我們如果也承受某種苦痛,感到難以忍受,想要脫離這是正常的。然而想到主為他人得醫治而受苦,我們─祂的跟隨者,也會以承受苦難來成全他人。你是否能體會耶穌的憂愁?你是否有預備我們原來是要分擔基督的苦難?