2020-09-15
2020-09-15
2020-09-17
2020-09-17
伯42:1-17
上主以創造的奧祕來回答約伯對苦難的提問,要了解苦難必須了解宇宙設計的藍圖,要明白這個藍圖的運行,必須明白造物者的心意。但我們豈能自高,以為我們可以有能力去測透上主的心意呢?所以約伯回答「這太過奇妙了」,真正能使我們得安慰的,只有願意向我們顯現的上主,並且使我們可以經歷的上主。你是在風聞上主,還是曾親身經歷上主呢?

徒16:16-24
今日世上仍有許多人是藉著靈界的力量來獲得財利的,他們並不是使與之接觸的人得到光明與真正的益處。相反的他們唯有使人不斷地依賴,不斷地恐懼,他們才能持續獲利。信基督之後就不再懼怕這些力量了,這些力量對他們也毫無影響力,所以這股力量與靠這股力量生存的人絕對不會歡迎福音的。你預備好了與之爭戰嗎?最好的預備就是依靠基督,祂使任何「別的靈」不能侵擾我們。

約12:20-26
一粒有生命的麥子,是不怕被土掩埋的,因為土壤是不可能埋沒生命的力量的。不但不能埋沒反而結出更多生命的果實。相反的,生命的子粒若不在土裡經過若干的時日,那麼它的生命也無法顯示出來。你感到被困住?被埋沒?被隱藏?那是結出生命的土壤,結出更多生命的時機。