2020-09-07
2020-09-07
2020-09-09
2020-09-09
伯29:1-20
約伯回想自己的順境,可以看出他不但受人尊敬,他的生命正處於巔峰。但是誰會想到會有突如其來的苦難呢?想想如果約伯沒有遇到苦難,而落入他現在的景況的話,那麼他永遠不會知道,那曾經尊敬他的人,那些他經過要起立的人,其實也是很脆弱的。但是約伯所行的難道值得上主讓他受現在這樣的苦嗎?他不曾經是窮乏人之父嗎?反過來看,我們行善其實也不能保證我們一定亨通到底,不能積功德那麼我們為何還要行善呢?你行善的動機為何?你可曾分析過?

徒14:1-18
逼迫與試探一直未曾離開過保羅這個宣教的團隊,有人身的攻擊,直接威脅到他們的生命;也有誘惑,使他們留下榮耀給自己。然而他們卻不為所動,繼續的佈道。保羅對外邦人的佈道明顯與對猶太人的不同。對猶太人他著重耶穌就是他們所期待的彌賽亞,現在已復活了;對外邦人他則強調創造天地的主。前者重在上帝在歷史中的預備工作,後者強調上帝是全人類的主。前者強調上主的救贖,後者強調所有的文化與族群都有上帝工作的軌跡。最後上帝的救贖是全人類的需要。

約10:31-42
有人因耶穌的言行而憤慨,要攻擊祂;又有人因耶穌的言行而信祂。這期間的差別在哪裡呢?耶穌說屬祂的羊聽得到祂的聲音,不屬祂的羊聽不到祂的聲音。我們是否認真地考察耶穌的言行,如果沒有成見,我們是可以認出祂就是「到自己的地方來」的真光。有人回報耶穌的是石頭(也可能是心裡的抵抗),有人回應的是信靠(交出生命的主權)。你的回應是什麼?