2020-08-19
2020-08-19
2020-08-21
2020-08-21
伯1:1-22
至高上帝與眾子(使者)在「山上」開會(Assembly of God)的概念在古代近東是很普遍的,就好像我們覺得上帝在雲端的想像一樣的普遍。祂們竟然使約伯這樣好的人受到苦難,使得苦難是人罪有應得的觀念無法成立。苦難突然臨到,先暫時不問苦難的意義,卻顯出了約伯生命的素質與深度,即使在無辜的苦難中,他仍不犯罪仍然讚美上主,由他的話「賞賜的是上主,收取的也是上主」可看出來;可惜今日多數人信仰的素質只到前半句,後半句收取的就不是上主了。在你的經歷中上主收取了什麼祂曾賞賜給你的?你如何面對痛苦的收回呢?

徒8:26-40
腓利的行動再次證明當初選出來的執事,不是只管飯食而已,他有隨時傳道的心志,一針見血地回應衣索匹亞(古時)的太監所提出的聖經問題,為他受洗。連他瞬間的消失,也說明著上主特意差遣他到那裡與這位太監會面,所以他也是受差遣的人,他的傳教使得日後福音藉此進入這個非洲的地區,衣索匹亞至今仍是在非洲歷史久遠的基督教的國家。千萬別小看了你任何一個信仰分享的機會。

約6:16-27
耶穌教導門徒:在風浪中的「是我!」,所以「不要怕!」,看不清眼前困境背後的是誰,常常會使我們亂了方寸,失所進退,耶穌給他們上了一課。上了岸耶穌又給民眾上了一課,不要為必朽壞的食物勞力,因為看不清楚自己真正的需要,為假的需要而付出人生最寶貴生命,這是多麼可惜啊!在現代資本主義社會,我們每日所接觸的媒體,常常提供我們假的需要。媒體令我們以為我們需要改變體重,就會受人歡迎;以為只要美白就有好的人緣,以為只要LV的皮包就是令人欽羨的上流人士,以為只要人緣好、令人欽羨就值得不惜一切,以為……。其實在現代社會要保持清醒實在不容易,你真正需要什麼?你要為什麼付出生命?什麼是你生活該追求的目標?什麼才是值得你為之生為之死的呢?其實也就是什麼才是令你盡心盡性盡意盡力要愛的呢?你為什麼樣的食物勞力呢?