2020-08-18
2020-08-18
2020-08-20
2020-08-20
士18:16-31
崇拜偶像並不能改善但人強橫的行事作風,他們奪了人的神像,擄人祭司,最後還掠人土地。真誠地按著上主的方式崇拜祂,帶來的應該是生命的提升,而不是私慾的得逞。其實國中沒有王,只是藉口,其實是個人任意而行,只不過是當時從個人到社會自私的文化的呈現而已,即使有王又如何呢?

徒8:14-25
西門想用錢買恩賜,歷史上稱之為西門主義Simonism。無論是想要用什麼恩賜彰顯自己,或是想把聖靈的能力物化的人,都是西門主義,這樣的人,若不悔改就如同彼得所言活在苦膽之中,被罪捆綁。想想看今日一般教會中有多少西門主義的人,有多少人想將聖靈物化?

約6:1-15
五餅二魚,一直成為基督教傳統中重要的標誌。一來它紀念耶穌曾經餵飽五千多人並且有餘。再者,它紀念基督是我們生命的糧食。此外,它要求我們不要小看我們所付出的,無論那比起真正的需要是多麼的微小,但是經過耶穌的祝福,它會產生我們無法想像的力量與福份,嘉惠我們周圍的人。看到人類廣大的需要,看到教會龐大的缺乏(無論是人力或物力),你的餅和魚獻上了嗎?