2020-08-13
2020-08-13
2020-08-15
2020-08-15
士14:20-15:20
參孫的生命中有時脾氣難以收拾,有時卻是有非凡的魅力(或神靈的力量),這兩者都在他的生命裏,有時使他闖禍(破壞力),有時使他成就上主的計畫(創造力)。你的生命中,有哪些性格是容易使你產生破壞力,有哪些是使你滿有造福人的創造力?你如何使自己更多的造福人群而不是更多的破壞?

徒7:17-29
司提反提供了一些有關摩西的新資訊(對我們的讀者而言),如摩西是四十歲到曠野,他是學了埃及一切的知識(文化及科學),又在米甸長期居住(四十年),他的岳父(根據出埃及記)是米甸的祭司,所以他對於上主及祭祀的事是在那裡得到了認識。這兩種文化交會,才是後來的摩西,才是後來以色列文明的發軔。但是這兩種文明的交會是經歷一個人的苦難。有時我們若不經過長遠的時間,我們是看不出受苦的深層意義,所以前面我們說上主名為「奇妙」。你若在極多無法解釋的逆境或不順利中,請想想摩西的經歷,上主在他身上所成全的是他自己都無法完全知道的。

約4:43-54
不同的人都因遇到耶穌而產生信心的種子,門徒、撒瑪利亞的婦人、尼哥底母、還有這位大臣。耶穌行了不同的神蹟(sign 記號),讓他們產生真正的信心。耶穌在你的身上行過怎樣的「記號」呢?這如何影響你的信心?