2020-07-30
2020-07-30
2020-08-02聖靈降臨節後第九主日
2020-08-02
士5:19-31
今日戰爭的勝利不是偶然的,因為上主在以前就讓選民經歷過祂的力量,但今天仍有戰爭,是因為百姓的背離,但上主沒有忘記祂在受罰的子民。對上主的經歷以及相信上主不會離棄,顯然是我們得勝的重要精神。

徒2:22-36
來自不同地方的猶太人之所以會回來過逾越節,相信他們也是期盼彌賽亞的來臨,彼得告訴他們耶穌就是他們所期盼的彌賽亞。彌賽亞不僅僅是大衛的子孫,大衛也要稱這位彌賽亞為主。彌賽亞不僅要帶來勝利,彌賽亞更是要受苦。要以一種特別的方式來完成彌賽亞的任務,上主也是要以一種特別的方式來榮耀祂。面對彌賽亞的態度,只能是當祂是我們的「主」或什麼都不是。「基督是主」,這是初期教會的第一個認信,這句話對你有何意義呢?

太28:11-20
許多人想第一時間就掩蓋復活的事件,如同後來的歷世歷代,但是也一樣都不能成功。復活的事件總是成為許多人生命的動力,同時也使得門徒們繼續地執行復活的主所交託的大使命;主耶穌不但交代了大使命,要使萬民成為門徒,同時也宣告祂已得著天上地下一切的權柄,我們也以此權柄奉父、子、聖靈的名為萬人施洗,所以復活的力量也隨著實踐大使命的行動而傳揚開來。昔日上主應許亞伯拉罕,要萬國因他得福;如今這個應許更清晰了,萬民因基督(其後裔)得蒙福音,得到主所賜的生命。基督的大使命也是向我們而發的,歷代以來許多基督的跟隨者,以此為人生的任務,他們未必都是宣教士,但是他們的工作、家庭、職業、學習等等都考慮到這項任務。耶穌的大使命如何影響你的生涯規劃呢?