2020-07-29
2020-07-29
2020-08-01
2020-08-01
士4:4-23
這是一次表面上以女性為主角的拯救行動;首先面對上萬的戰車,女先知底波拉鼓勵巴拉起義。雅億則是計殺敵人首領西西拉,雖然她的行為並不合乎律法的待客之道,然而幕後真正的拯救策動者是上主。當時最強大的武器是戰車,擁有戰車的雄師勁旅的國王,竟然敗在弱女子手中,叫依憑各種勢力的人,無法自誇。我們當如何面對強大的挑戰?特別是應如何看待敵我實力懸殊的挑戰?

徒1:15-26
補全使徒的人數。因為十二是猶太人代表完全的數字,十二使徒更是代表了新的子民與新的十二個支派。從經文中看到使徒的重要使命,就是見證復活的主。十二使徒是教會的基礎,所以教會也是新的,以見證復活主的信心團體。你想為何見證基督的復活如此的重要,並要選定特別的見證者呢?身為這團體中的一份子,你如何繼續見證基督的復活?

太27:55-66
耶穌被埋葬了,徹底的死去,完全的埋葬,許多人以為事情就此了結。曾經一度興起希望的人,如今再度回到絕望中,封上了輥石,墳墓裏一片黑暗,死寂。要一直等到石頭再次輥開,光明從石縫中射入,希望才能再燃起;你曾如此期待光明嗎?你曾經歷如此的黑暗嗎?