2020-07-23
2020-07-23
2020-07-25
2020-07-25
書9:22-10:15
因為與約書亞(原文之意為拯救)有約的關係,所以基遍人就向約書亞求救,所以這場戰爭是一場拯救之戰,因此上主站在以色列這方是很重要的。為了表示其重要性,所以作者就將以色列古籍《雅煞耳書》(Book of Jashar,意思為正義的書)中請日月靜止的詩,引用到約書亞的禱告中,詩的語言總是誇張的,但是卻表明上主拯救的決心。請默想即使再大的挑戰,上主都要完成祂的救贖。

羅15:14-24
保羅清楚自己的使命,他一生唯一可誇(自豪)的事,就是基督耶穌藉著他的言詞與行動,所成就的事(外邦人歸主);另一個說法,就是他以成為基督的僕人(器皿)為最光榮的事。正因如此,保羅對自己的下一站總是充滿了把握,即使為此付出了各樣的代價,他也義無反顧。當一個人清楚自己使命時,他就會知道該如何取捨,也知道生命的意義何在。基督給每個跟隨祂的人都有他們的使命。你可曾想過你生命的使命是什麼?在這問題上如果你覺得一片空白,請不要放棄,繼續的尋求,越是感覺到目前的生活根本不可能談及什麼使命、意義的情況,就越要找時間想一想這個問題。

太27:1-10
「血田」這是用來葬外鄉人的,它也象徵著一個不肯「歸鄉」者的結局。相信只要猶大悔改,像彼得一樣的懊悔,縱使他會遇到較多的麻煩(如其他的門徒對他的態度……),但是他仍然可以在後半生作出更大的見證。可惜的是他選擇了放棄,就成為沒有歸宿的遊人。從猶大的身上,你看到了什麼?