2020-07-22
2020-07-22
2020-07-24
2020-07-24
書9:3-21
約書亞因為沒有認真求問上主,輕易與人立約(承諾、應許),所以即使他是被蒙蔽的,但是他所立的約卻不能反悔。這段經文雖然是陳述一個歷史的典故,但卻點出一個重要性,那就是即使是約書亞在這種情況下都不能毀約,何況與我們立約的上主呢?你是否曾質疑與你立約的上主?請再次默想上主是不收回祂的應許的主,對你有何意義?

羅15:1-13
彼此接納與相互擔代,不但是群體生活的美德,其實更是信仰或信心的表現。相信上主接納所有的人,仰望上主是希望的源頭。在這信與望之下,才能發揮我們的愛德。

太26:69-75
之前信誓旦旦要跟隨耶穌的彼得,怎麼會一百八十度的轉變呢?人是會軟弱的,如果跟隨基督只是一連串的激情(如彼得過去的性格),那麼就經不住突如其來的考驗。好在彼得想起耶穌的話,他真心的懊悔,之後的彼得就不再是只有激情而已,他小心翼翼地面對後來生命中的每一個挑戰,這決定了他與猶大不同的結局。我們不怕曾經跌倒過,如果每次的跌倒使我們更認識自己,更體諒他人,對基督更加感激的話,我們就不要害怕或停留在跌倒與軟弱之中。