2020-06-26
2020-06-26
2020-06-28聖靈降臨節後第四主日
2020-06-28
民20:14-29
以東人的先祖就是以掃,與以色列本是兄弟的關係,但是如今卻不願讓以色列人經過他們的土地,使得以色列人要繞更遠的路。過去一次欺騙的行為,即使經過了好多代,仍然無法彼此信任,非常可惜。無論是善意與否,當你要欺瞞別人時,最好三思,因為這對信任的破壞是我們想像不到的。

羅6:1-11
要追隨基督的典範,就要經歷祂的死,接受祂復活的生命,洗禮是這個經歷的象徵,經過水禮,使我們展開一段新的生命。請回憶你受洗時的情況,若可以請再讀當時的禮文,經歷基督的生命。

太21:1-11
耶穌凱旋地進入耶路撒冷,所謂凱旋並不是指過去羅馬帝國式的凱旋入城。基督的凱旋是迎向受難與死亡,基督的凱旋不帶著以任何勢力的脅迫(過去羅馬軍人是以雄壯的軍容及受征服的奴隸,來炫耀他們的勝利,也震懾其他觀禮的人)。基督是以完全和平的姿態,沒有任何的震懾,不倚靠任何勢力,但卻驚動全城。你願意成為征服者,還是願意成為受苦者?你願意滿有勢力而使人羨慕,還是願意一無所有而能得到人的尊重呢?