衛訊第109期
2020-06-17
2020-06-19
2020-06-19
民12:1-16
信心群體中的裂痕,往往來自人前人後的毀謗,有時批評容易,但沒有建設,就會產生破壞力;並非領袖都不能批評,而是要建立批評的管道,這管道要能帶來檢討,澄清誤解。否則信心的群體很容易產生不可彌補的裂痕,選民們在曠野就是上了這一課。你所在的信心群體,可有這樣的管道或機制,提出建言也消解誤會?

羅2:12-24
律法與人內在的良知都指示我們「何為善」,什麼是是非,在這個標準下,人還是無法達到上主的標準,如果行為及人內心最深處的狀態無法達到這標準,還是要受審判。透過律法知道上主的心意,與活出上主的心意是兩回事,你能知與行都合一嗎?

太18:10-20
主耶穌不願任何一隻屬祂的羊迷失,祂不但希望把我們找回來,更希望我們參與尋找的工作。此外,主教導我們教會是一個為人帶來平安(和平)的團體,所以團體的成員間,在教會的禮儀中,也應該是促成和睦的,否則這個群體的儀式只會掩蓋我們的不和,這樣就不是一個在信心中使人和睦的團體,更不能帶給人和平。你有否與你的信心群體,一同參與尋找亡羊以及促成和平的工作?