2020-05-06
2020-05-06
2020-05-08
2020-05-08
出34:1-17
上主與人重新立約。你可看出在這一章(34)中,也有十條誡命嗎?上主也在表明與我們立約的上主是怎樣的一位神,祂是公義,忌邪的上帝。祂要求專一的崇拜祂,祂不接受任何打了折扣的崇拜,若祂不是你心中唯一的上帝,祂就不是你的上帝,而且祂不放低這標準,即使歷經三、四代都如此,祂還是堅持追討他們的罪(這裡不是指說一個人犯罪要他之後三、四代都被視為有罪)。上主在你人生的每個領域中是否是真的「主」,也就是被你盡心所崇拜,是你唯一的價值的標竿的那一位?

帖前2:13-20
保羅字裡行間透露了早期教會是在逼迫中茁壯,也表現了作為服事上主的牧者、宣教士的保羅式的典範,保羅面對外在的困難顯得堅毅,但對會友卻顯得溫柔─即使離開,心也未曾離開;即便與會友有如此深的關係,保羅對他們的期許不是為了個人的目的,保羅期望的是他們與主的關係,是使他們終能站立在再臨的主面前。他並以此為他的喜樂,這是一種體貼上主心意的服事;當我們服事時,我們是在與人維持一種關係,還是我們的關係是建立在一同建立與主的關係上呢?

太5:21-26
這些都是看起來更重的要求,但其實耶穌要求的是表裏如一,如果表裏不一的信仰生活,往往會使我們的心麻木,因為我們以為我們已經在行善了,就不會再進一步反省,你的信仰生活,真的能表裏如一嗎?有哪些地方可以改善的?