2020-05-05
2020-05-05
2020-05-07
2020-05-07
出33:1-23
摩西知道如果沒有上主的帶領,他們是無法到迦南的,甚至到了迦南也不過是到了一個世俗的新家園,與上主同行才是這個行程重要的所在,上主在他們中間教導他們,使他們作為上主的選民的身分才有意義。所以摩西為百姓代求,上主還是應允了他。他更請求上主顯現祂自己,但他們只能瞻仰上主的榮耀之末,只有摩西與以利亞有如此的殊榮,一個是律法的代表,一個是先知的代表;我們只能從基督的身上看到祂所反映的上主的榮耀。你可曾珍惜在人生的曠野中與主同行,並且也期盼上主與你所在的信心群體同在。你有為此作「中保」的事代禱嗎?

帖前2:1-12
講話(特別是見證時)只考慮是否取悅上主,行事上也考慮對得起主,這是事奉上主最基本也是最難的一環,正因為如此,我們必須時常依靠主方能成事;如果每日言行以此為標準,表示聖靈的活潑力量,透過我們的生命呈現出來,這就是見證。請想想你如何在言行上顯出上主的力量?

太5:17-20
文士與法利賽人的義往往流於形式,但這並不意味著形式不重要。天國的子民不但要有外在的見證,更要是發自於內心的,如八福的要求,是要呈現在我們的生活上的;譬如沒有憐憫之心,但仍然可以有捐獻,但是有憐憫之心,就必然有付出。當你事奉與行善時,你是否發自內心呢?你是否將你內心的憐憫,活化在你的日常生活中呢?你是如何作的?