2020-05-01
2020-05-01
2020-05-03復活期第四主日
2020-05-03
出25:1-22
安排敬拜上主的地方─會幕,不是隨隨便便,或是就我們的方便而行的。籌備的過程本身就是一個教育的過程,首先我們要獻上最好的(不能是次好的),再者,要按上主的意思,不是我們的意思(就是要絕對順服),不能討價還價;進而崇拜的方式,也是要按照上主的吩咐,因為崇拜的程序是一個上主教育我們的過程。這一切都反映在會幕的建造過程上,以上幾個原則:獻上最好、絕對順服、分別為聖的崇拜,你學習的如何?

西3:1-17
上面的事與地上的事,不是要我們二元地劃分我們的世界,然後成天只講屬靈的事;因為我們不能將我們的思想動機,只是拘泥在世俗的成敗與滿足上。同樣新人與舊人的區分,不在我們行了什麼儀式,而是我們是否真的開始有一個更新的生命,越來越像主。這一切都不是空談的知識,而是需要言行舉止在生活中實現的一面。你在一切的事上,會思念「上面」的事嗎?

太4:18-25
四個受召的門徒,被呼召來改變他們的生命與價值,他們原先是在追求得魚,如今卻要得人。此刻雖然他們仍是漁夫,但是已經不同了,他們成為基督的跟隨者,開創著他們生命的新價值,是基督所賦予的價值,你因跟隨基督改變了什麼?你過去所追求的與現在所追求的有何不同?