2020-04-30
2020-04-30
2020-05-02
2020-05-02
出24:1-8
立約的儀式是很重要的一環,立約需要血,正好預表了基督成為人與上主復和的祭物,所以在最後晚餐祂說「這是我立約的血」。在以色列人進一步預備象徵他們信仰的中心─會幕與約櫃之前,摩西在雲山中四十晝夜,這也使我們想起基督開始建立新的信仰中心前,也在曠野四十晝夜。聖禮的建立是何等莊嚴,因為上主要教導以色列人以有形的建造,表達他們內在新的建造。你是否在參與崇拜前或其他信仰的實踐前預備好你的心情與態度?

西2:8-23
早期教會在信仰的發展上,猶如行走鋼索,不能失去平衡,不能隨波逐流。當時教會一不小心可能偏向猶太教式的信仰,以守律法或規條作為對上主的回應。要不就是以希臘流行的觀念,敬拜天使(神靈),貶低基督的受苦,或以私意崇拜等等,保羅要他們定睛在基督身上,從祂那裡認識上主的奧祕,基督在十架上死而復活所顯示的真理是不容打折扣的。我們是否會不小心以基督之名,但是卻隨從世俗的思潮呢?

太4:12-17
「天國近了,你們當悔改!」這原本是施洗約翰作為先鋒的信息,如今耶穌開始祂的宣教任務,也是以此為信息,天國前進的腳步不因約翰被囚而停止,我們也在接續這個信息,讓世人可以回轉。你如何承接這個任務呢?