2020-04-20
2020-04-20
復活節期的意義
2020-04-21
出15:1-21
整首讚美的詩歌裡,洋溢著他們的讚嘆,他們經歷到他們跨過了不可能跨過的鴻溝,舉起了他們不可能舉起的重量,這一切都不是他們自己的力量,這是上主的力量,他們非常的清楚,但這個力量卻成為自己的力量,「耶和華是我的力量!」這是何等令他們振奮的經歷,日後他們還要經歷這種力量。但是可曾想到唱詩讚美之後,會在什麼情況下還會經歷這種力量呢?豈不是在超過我們能力的挑戰時,我們才會再有這樣的經歷嗎?你預備好這樣的經歷嗎?「上主是我的力量!」

彼前1:13-25
因為有了蒙召者的身分,「所以」你們要作好準備,準備朝向一個新的目標而活,這個目標是不能打折扣的,是我們生活品質的標竿─「你們要聖潔,因為你們的父是聖潔的」;我們要聖潔意即我們不可隨波逐流,我們是被「分別」的(「聖」的原意),分別出來按著上主的標準而活,並且靠祂的力量,別忘了上主的道是生命,是帶著能力的。聖潔生活首當「彼此相愛」,毫無虛假地愛人,有關這點你在實踐上有何難處?

約14:18-31
基督應許必不撇下我們,祂自有與我們同在的方式,我們可以與基督在愛中相遇,意即在天父的誡命及基督的教訓下生活,必在其中遇見基督。因為基督就在我們的裡面,祂所差的聖靈要如保惠師(保護者或輔導),隨時使我們感受到我們裡面的基督,以及祂應許的平安,這平安是不會因外在的環境而失落的,我們要在生活中去經歷基督的同在,預備好了嗎?「起來,我們走吧!」