2020-04-14
2020-04-14
衛訊第108期
2020-04-15
出12:40-51
總有一個門檻讓我們可以進入上主的恩典中,總有一些記號讓人知道我們是誰。古時猶太人的記號就是行割禮,表示我們已經「入會」了,新約教會的入門禮是「洗禮」,我們心中的門檻是聖靈的工作。你經過了信仰的門檻嗎?你打從心裡就已經入會了?你覺得現代基督徒要有什麼記號?

林前15:30-41
保羅這段文字告訴我們,復活是指我們現在的身體必須經歷死亡,且死亡不是結束,正好相反,死亡是真正生命的開始。我們現在的身體經歷死亡後,在復活裡我們要承受一個新的身體(形體)是不能朽壞的;最後,若以為死亡就是生命最後的終結,那麼我們的生活就會是一種沒有指望下的生活,還不如放縱的生活,反正所有的意義都會隨死亡而消失。你如何看到復活的指望?你要認真看待這事,因為這會影響你的價值觀。

太28:1-16
「不要害怕」,在復活的事件中,門徒遇到他們經驗以外的事,所以感到害怕。但是主並不要他們留在原地擔心害怕,這是於事無補的,「到加利利去!在那裡必要見我」。你是如何與復活的祂相遇,請仔細的想想主如何指示你。