2020-04-07
2020-04-07
2020-04-09設立聖餐日
2020-04-09
哀2:1-9
更令人費解的是,上主竟然允許祂的聖殿被玷污,祂的聖城受到毀壞。百姓以為只要有這兩樣在,我們只要住在有聖殿的聖城中,應該不會受到任何的災難。然而上主不是受人間的建築所左右的主,祂的行事是以祂的公義與慈愛為依歸。自恃有聖殿,而不顧到上主的公義,上主不能讓祂的百姓有這樣的誤解,以為祂只是坐在聖殿中的上主。

林後1:23-2:11
保羅十分細心地安排自己的探訪,在前一封信中,他對這個教會有所責備,但又關心他們是否因此憂愁,所以這封信流露了牧者的心腸,只有教會裡(被他責備的人)的人,是唯一使他快樂的,所以他一定要確定他們沒有因他的責備而仍在憂愁,這是一種在愛中的責備,常是牧者心情的矛盾,因為有愛才會責備,也因為愛而不忍。上主的心腸不也是如此嗎?

可12:1-11
耶穌再次說明自己受難的意義,祂受難並非失敗,而是上主的旨意要挽回悖逆的人;此外,也凸顯出人悖逆的程度,連上主的兒子都要害之。受難週,讓我們一方面思想上主的愛,也思想人的惡,這是造成基督受難的原因。