2020-03-31
2020-03-31
2020-04-03
2020-04-03
出7:8-24
法老並不因摩西行的神蹟,而放下自己的立場,因為他的心裡剛硬(hazaq硬起心腸),也就是剛愎自用的態度。這種現象在我們的經驗中並不陌生,明知上主的心意,但是卻一昧的不肯接受,其實這是墮落之後人的本性。我們要非常小心,一旦久了,上主可能會「任憑」我們(隨我們自己的決心而去),那時我們就要承受自己的惡果;我們可有對上主的旨意硬起心腸地拒絕呢?我們遇到心裡剛硬的人時,我們如何改變他們呢?

林後2:14-3:6
基督的馨香之氣,是因為上主的道(律)已活化在我們內在生命,由內而發出的;這是一種生命自然的現象。上主的道對你而言,是一個外在的規範,猶如仍刻在石版上,還是你的生命已成為這道的呈現?這是關乎我們能否帶著基督的馨香之氣。

可10:1-16
在四比一的離婚率的社會下生活,你可有下定決心,盡最大的努力使自己的婚姻美滿嗎?你在家庭、在教會可有耐心的投入兒童的教育?他們是上主所珍惜的。他們的單純是我們的榜樣,但是我們又給了他們什麼樣的榜樣呢?