2020-03-26
2020-03-26
2020-03-28
2020-03-28
出2:1-22
以色列人受苦是事實,埃及人不對是事實;但是摩西此時是否足以擔當解放以色列人的任務卻是另一回事,上主是否要讓他此時來承擔這個任務又是另一回事。我們可以批評世上的不公,可以批評問題錯的離譜;但是我們是否有資格,是否預備好處理這個問題卻是我們要認真考量的,上主不會用沒有預備好的人,無論他如何的看到問題所在。你在教會看到什麼缺口,你在社會看到什麼樣的不公?你預備好了嗎?

林前12:27-13:3
我們這個群體就是基督的身體,這表示教會,不單單是自己的教會,且是普世的教會,有形無形的教會都是基督的身體;身體是因為頭的整合才能成為一個完整的人,但是完整的人也可能癱瘓,除非其中有愛,有活潑的靈,否則就只是一個活動不靈的身體。在這身體中你的功能是什麼?你發揮在這個身體中的功能是什麼?

可9:2-13
有時耶穌會將祂的榮耀預先向我們顯現,我們雖然不能明白,只能看到一種無以形容的榮光,這是多麼美好。但是基督並不允許我們只停留在山上,因為山下還有許多的需要。不曾瞻仰祂的榮耀,不能知道人類的需要有多深;同樣的,不能回應人的需要,為他們犧牲,表示我們還未曾經歷上主的榮耀。你上過那榮耀的山嗎?你感受到山下的需要嗎?