2020-03-03
2020-03-03
2020-03-04
2020-03-04
創37:25-36
在坑裡與被當作奴隸的滋味並不好受,相信更難受的是被自己的親兄弟出賣,想想在往埃及的路上約瑟的心情,也對照想想主耶穌被出賣的心情;你可曾出賣過主嗎?

林前2:1-13
聖靈為上主的道作見證,無論你見證的內容是什麼,若是其中有道那麼就會有聖靈的見證。若是看起來再精彩不過,但是其中沒有上主的道,他的功能也很有限。上主的道就是耶穌基督以及祂的十架。若是在開始接觸福音時就忽略了這層道理,即使是日後跟隨主,信仰上也會搖搖擺擺。所以十架是我們信仰的基礎,它提醒我們要預備犧牲與受苦,這才是以基督的心為心。

可1:29-45
耶穌馬不停蹄地服務了許多的人,其中大痲瘋的病人的表現,顯示他並不肯定耶穌是否肯醫治他,這樣的想法並不奇怪,因為他已被棄絕慣了,耶穌不但醫治他的身體,也讓他有一個新的體驗,他被接納了。所以主耶穌特別伸手摸他,「我肯,你潔淨了吧!」這是他的新經歷。當你遇到基督時,你可有這樣的新經歷,是與你過去習以為常的做法不同的經歷呢?