公告:中華基督教衛理公會竹山衛理堂新建工程招標
2020-03-04
2020-03-05
2020-03-05
2020/3/4禱告
文:高禎吟 傳道

慈悲愛我們的上帝:
我們謙卑來到祢的面前,為求世界各地的平安與醫治禱告,我們現今正面對新冠狀病毒的入侵人類,造成許多人的死亡,成千上萬人的感染,有的正在醫院加護病房搶救中,有的在醫院、家中,或安排在指定的處所被隔離,我們的心為他們憂心與焦急,求主憐憫醫治,因為在祢有無限的恩典與慈愛,求你發命令叫這場病毒疫災快快止息,讓受害的人得醫治,求祢使他們知道向祢發出呼求,心裡有力量,有盼望,可以面對疾病的苦境,發揮自體免疫力來勝過病毒的殘害,求主幫助他們能得到好的醫療照顧,救他們脫離兇惡。

我們也為在醫院中接觸新冠狀病毒病患的醫師與護理人員,院內相關的工作人員禱告,求主特意保守他們遠離病毒的侵入,讓政府供應醫院的防護物資足夠,醫院醫事人員的支持系統無缺,使他們每天有好的休息時間,院內的排班與物資分配,人事與病室管理分流有效力,也求主賜下智慧、能力與剛強仁愛的心給他們,使他們在各崗位與職分上的連結與溝通,充滿和平、勇敢與謙讓。

我們也為世界各國正在努力研究新藥與疫苗的專業人士禱告,求主進入他們的心賜給他們聰明、能力,以及仁愛謹守的心,使他們以救人性命為念,放下個人的榮耀與利益為考量,使他們彼此有機會謙卑合作,敞開研究心得的交流,促使新藥早日誕生,降低藥物帶來的副作用,並能大量快速生產,供應到世界所有需要的醫院。

我們也求神拯救赦免我們,在這次疫情中,因為人為無知與自私所帶來的禍害,求主的光臨到,讓人看見自己的本相,就懊悔承認自己的錯誤與過失,願主興起,使仇敵的工作四散,願祢的公義彰顯,除滅一切敗壞的惡行,求主恢復人與人之間的愛、良善與和平的秩序,夷平自私、對立、自高自大的心思,求主醫治這地,使全地充滿主的平安與榮光。

親愛的主,我們深深地感謝祢,讓我們可以認識祢,天天仰望祢的恩典,得著祢的憐憫護庇,平安度過每一天。我們也深信祢的全能,祢所行的一切都盡美善,求祢垂聽我們的呼求。

奉耶穌基督的名禱告,阿們!