20200227禱文
2020-02-27
2020-02-28
2020-02-28
文:邱惲傑傳道

親愛的天父上帝,在新型冠狀病毒面臨失控之際,首先為我們沒有善盡地球管理者的身份,向祢悔改認罪。不僅如此,願祢聖善的靈光照我們,讓我們效法亞倫,站在活人死人中間,為祢所愛的百姓禱告;也願祢記念祢的慈愛,以祢的憐憫向審判誇勝,願祢止息瘟疫,醫治這地。

父神,感謝祢賜我們好的中央防疫中心,祢藉著他們使我們能有健康的保障;也願祢賜政府有謙卑的心,並有智慧和能力防堵疫情。也懇求祢特別保護醫護人員、及前方從事防疫人員。紀念他們的辛勞之虞,也按照祢至善的心意擁抱他們的身心靈;願祢差遣大能的使者四圍安營在辛勞防疫的醫院四周,並且搭救其中的人,也賜每一位醫護人員平穩的心,安慰患者。願祢在媒體產業中彰顯祢自己的公義,使台灣各大媒體能自律,展現人飢己飢的關懷態度;並且報導正確、正面、不煽動的訊息,帶來從祢那裡而出的盼望,使百姓彼此相顧。

親愛的聖子耶穌基督,感謝祢堅固我們在代禱中的眼光與信心,祢讓我們更清楚地明瞭我們在教會中要帶領弟兄姊妹貼近祢的心意;也就是成為在活人死人當中的代禱者,特別是當我們看見新型冠狀病毒正在蔓延的時候,我們就要成為那代禱者,而不是成為批評論斷者。

親愛的聖靈保惠師,懇求祢讓我們更加有信心面對新型冠狀病毒時,都能夠帶著屬天信心的眼光去為祢爭戰得勝;發出合祢心意的代禱,止住一切瘟疫的破口,進而讓祢醫治的大能彰顯在我們所代禱之處;求祢充滿我們的心,讓我們能夠更多經歷祢話語的大能,求祢帶領。

奉耶穌基督的名禱告,阿們。