2020-02-20
2020-02-20
20200226聖灰日晚崇拜
2020-02-21
創32:22-33:17
雅各最難面對的其實不是以掃而是他自己,在他與以掃和解前一向愛「抓」的他,這回與神人摔角,他使勁的抓不肯被拋開,因為他知道該抓住的是什麼了,什麼才是他多年來渴望的福份。結果他雖然瘸了,但卻得到了一個新的名字,意味著他開始一段新的境界的人生。往後還有何懼呢?當他見到雙胞胎的哥哥時(相信仍然長得很相似),他說「…我見了你的面,如同見了上帝的面…」。這句話饒有意義,昨天所見到上帝的面,並且與之摔角的,正是被他刻意遺忘的臉孔─以掃的面,其實也是他自己的臉。與其說他與上帝摔角得勝,不如說上帝給他機會勝過了自己。仔細地看看鏡中的你,心中想想有什麼被你刻意遺忘的?有什麼是你一直不願面對的,你的選擇是面對他或繼續扭曲自己?

約壹3:1-10
從上帝生的就不會刻意犯罪或以犯罪為樂,因為上帝種子在他的心中,也就是上帝在他的生命裡,這樣的生命是不會「饑渴慕罪」的,反而是「饑渴慕義」的。你對「罪」與「義」的態度如何?

約10:31-42
當耶穌說「父在我裡面,我在父裡面」時,猶太人用夾雜著民族與宗教狂熱的石頭打他。耶穌的教訓與工作,在在將被誤解的上帝的心意表明出來,有偏見的人是看不出來的。當我們立意要遵行父的旨意,難免會遇上偏見的石頭,你曾有這樣的經歷嗎?你心裡有預備嗎?