2020-02-19
2020-02-19
2020-02-21
2020-02-21
創32:3-21
雖然與岳父和解了,但是在返鄉途中的下一個難處可能挑戰更大,一路上心思細膩的雅各在精心地安排牛羊等禮物,以及用心地安排如何解以掃心頭之恨時,他的心情是充滿了恐懼與焦慮。你的前路上有什麼挑戰是令你有恐懼與焦慮的呢?

約壹2:18-29
要愛人,要維持好的關懷與關係,但是在真理上要有立場,不能讓步。「敵基督」的最大特色是要人不付代價,要人走捷徑;就好像耶穌在曠野所受的試探一樣,總之,繞過十架就是敵基督。你準備好要付代價嗎?你預備好要拒絕走捷徑嗎?

約10:19-30
修殿節是一個充滿民族主義的節日,猶太人的聖殿曾被異族污染,所以要修葺,這就是這節日背後令人傷感與激憤的氣氛。一群關心民族解放的人來問耶穌:如果你就是那位使猶太在政治上得到解放的彌賽亞,就挑明了說,不要說一些人聽不懂的話;或者現在悄悄地告訴我們,我們好跟隨你起義。耶穌用屬靈的角度來回答這個世俗的問題,祂明顯不是這些人所期待的那種彌賽亞,真正的彌賽亞是天父所差來的,促成上帝的國,那是接受上主的生命的人所成立的國,是上主完全掌權的國度。是在上主所激勵的愛與奉獻下而開展的國,而不是在仇恨與報復下血腥建立的國。你對耶穌的期待是什麼?是解決你世俗的難題而已,還是提供你生命終極的安頓?或是以愛開展一個新的國度呢?