2020-02-17
2020-02-17
2020-02-19
2020-02-19
創31:1-24
在不知不覺中雅各逐漸的壯大了,雖然拉班出了許多的難題給他,但卻無法阻礙上主給他的福份。拉班家族的不滿也越發明顯,上主在這個時候提醒了雅各伯特利的經歷,該是返鄉的時候了,返鄉意義重大,意味著面對自己的過去,這不是一個平常會去想的決定。拉結的任性可由擅自取走在古代近東象徵繼承權的神像看出來(或譯人形的像,她的舉動動機不明,而且日後再無這個像的下落記載),然而這可是激怒了拉班連夜追趕,但無形中上主的眷佑並不間斷,祂也向不同信仰的拉班顯現,阻止他為難雅各。大齋期不遠了,你是否也需要開始一段返鄉的旅程?在過去的足印中,你是否找到曾經許過但幾乎被遺忘的願望?

約壹2:1-11
新的命令其實不新,但是有新的力量;要我們愛弟兄,是因為那活生生的道的激發所致,你感受到耶穌之於你是活生生的力量嗎?

約9:18-41
再多的推理(誰可以醫治),律法(安息日可不可以醫治),都不能掩蓋一個事實,就是瞎眼的看見了。我們在靈性上也有這樣明顯的轉變,使得任何理論、律法都無法掩蓋嗎?